sexta-feira, 8 de julho de 2011

Para esquentar este inverno

Do Destak

Lojas especializadas e bares apostam em fartas cartas de vinho e cervejas europeias para driblar o frio

Desacostumado com as baixas temperaturas, o carioca se rendeu de vez a um novo tipo de programa. Para aproveitar os dias friorentos, situação atípica na cidade conhecida pela marca dos 40°C, bares e lojas especializadas apostam em uma seleção de vinhos para agradar toda sorte de enólogo: dos que preferem custo baixo aos que buscam raridades e exotismo. 



Após passar por uma bela reforma, a vinoteca Cavist, em Ipanema, ganhou ares de bistrô, com direito a lounge da Veuve Clicquot e uma carta de vinhos renovada. Alguns quarteirões adiante, o restaurante Salitre traz uma proposta mais aventureira, com vinhos produzidos do Japão ao Marrocos. Mas quem quiser levar a bebida para o aconchego do lar pode contar com lojas tradicionais, como a Lidador e a Bergut. 


Cervejas também têm vez 


Favorita no paladar brasileiro, a cerveja não fica de fora da temporada. Mas, com a chegada do inverno, o chope e a clássica cerveja pilsen ficam de lado, dando vez aos tipos bock, ale e schwarzbier. Encorpadas e com um alto teor alcoólico, marcas como a Murphy's Irish Shout e a belga Goulden Carolus, pedidas ideais para curtir a estação, estão disponíveis nas melhores casas do ramo.



Recém-reformada, a Cavist aposta agora no público mais jovem 

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